深圳市中小幼教师继续教育网
深圳市中小幼教师继续教育网
首页 » 教学公告 » 罗湖区

关于举办家庭教育“名师大讲堂”活动的通知

更新时间:2013-03-13 16:00

关于举办家庭教育“名师大讲堂”活动的通知

罗湖区中小学:

316(周六),区教师培训中心与教育局德育科将联合举办家庭教育“名师大讲堂”活动,邀请蒋佩蓉老师前来作学术交流,做“中国崛起,下一代拿什么来领跑”专题报告,具体内容:

(1)中西教育体系的根源,体系结构差异与分析

(2) 未来世界顶尖的大学在寻找什么样的学生?

(3)家长如何培养智慧的“问题解决者”,而不是成为“消费者”?

(4)父母成长的清单

  • 如何处理自己的焦虑
  • 婚姻需要经营,也是孩子幸福最大的因素
  • 家庭的价值观与使命感是最好的师资
  • 爸爸妈妈如何自我成长
  • 选择能跟家庭互补的学校

时间:上午9:00-11:00

地点:螺岭外国语实验学校四楼报告厅

希望全区教师们珍惜这难得的机会,请学校负责培训工作的副校长(主任)及时在学校开会布置,组织教师报名参训。请教师们在罗湖教育网“培训报名”进入《培训课程》栏目选择课程,用罗湖网账号登录,进行报名操作。

                                   罗湖区教师培训中心

                                                                                                 2013311

蒋佩蓉简介

美籍华人,儿童礼仪专家,子女教育专家,麻省理工学院中国总面试官。为人所熟知的身份是美国麻省理工学院中国总面试官、国际商务礼仪和儿童礼仪首席培训专家。然而她还有另一种令她自豪的身份:先生林为千的好太太,三个儿子的好妈妈。她毕业于美国麻省理工学院,曾在多家世界知名跨国公司任职并成功创业。当她在商界如鱼得水时,因为有了孩子,她毅然决定收敛光芒,回归家庭相夫教子,至今已有20年。当一位商界女强人把所有的热情和智慧投入到家庭后,她的家庭就不再只是一个普通的五口之家,而是一个发光体,具有照亮他人、服务他人的能量。她和每一位妈妈一样,经历过痛苦和失望,但她不断发掘自身才能,在“妈妈之路”上主动学习、内省和成长。于是,她成为了中美“妈妈公主团”的带领人,年轻女性的“妈妈导师”,婚姻亲子杂志专栏作者。著作包括:《佩蓉谈商务礼仪》、《佩蓉教孩子学礼仪》、《下一代的竞争力》和《佩蓉的妈妈经》。

 

上一篇:2016-2017学年第2学期的民办中小学及幼儿教师培训安排